• 企業情報
  • 企業理念
  • 会社概要
  • 安全・安心への取り組み
  • 衛生管理の取り組み
  • 食中毒対策について
  • 食材調達
  • スマイルクッキングいずも「工場」の取り組み
  • 製造工程
  • 取り組み

 スマイルクッキングいずも「工場」

製造工程

スマイルクッキングいずも「工場」をご紹介します。

スマイルクッキングいずも「工場」の図面

①入荷

・検収表に基づいた検品
・入荷業者にも入室ルールを徹底(手洗い・着帽)
・食材は専用コンテナに移し替え

②保管

・各食材ごとの指定場所で保管(冷凍・冷蔵・常温)

③野菜下処理・消毒

・野菜は電解水で洗浄、消毒

④調理

・中心温度の測定、記録

⑤冷却

・調理済食材を安全な温度帯まで一気に冷却

⑥盛付

・金属探知機による異物混入チェック

⑦出荷

下処理室

下処理室

洗浄室

洗浄室

加熱調理室

加熱調理室

炊飯室

炊飯室

盛付室

盛付室

金属探知機

金属探知機