お弁当や社員食堂、高齢者の食事でお困りの方はスマイルクッキング出雲にご相談ください島根・松江
製造工程
スマイルクッキングいずも「工場」をご紹介します。
①入荷
・検収表に基づいた検品
・入荷業者にも入室ルールを徹底(手洗い・着帽)
・食材は専用コンテナに移し替え
②保管
・各食材ごとの指定場所で保管(冷凍・冷蔵・常温)
③野菜下処理・消毒
・野菜は電解水で洗浄、消毒
④調理
・中心温度の測定、記録
⑤冷却
・調理済食材を安全な温度帯まで一気に冷却
⑥盛付
・金属探知機による異物混入チェック
⑦出荷
下処理室
洗浄室
加熱調理室
炊飯室
盛付室
金属探知機